Le repère de JeFF, un lieu où cohabitent les découvertes, le confort, le bon et le beau!

Des brochettes parfaites pour la canicule!

dans Dans l'assiette/Découvrir Par

L’été 2016 est vraiment exceptionnelle et le début du mois d’août l’est tout autant. On ne pourrait pas demander mieux… Depuis les dernières semaines, j’ai très chaud! Oui, il y a bien eu quelques jours de canicule, mais cette chaleur à La Porte De Gauche est surtout à cause d’Ève. Ève? Oui, Ève c’est une vrai lâcheuse et c’est notre air conditionné qui, voyez-vous, a démissionné au courant du mois de juillet. (Vous vous demandez pourquoi on perd notre temps à nommer notre air conditionné? C’est que mon chum trouve qu’elle ressemble au robot du même nom dans le film Wall-e de Disney. C’est cute! Non?)

Quand la chaleur est à son comble, que ce soit en raison de la canicule ou d’Ève qui fait sa capricieuse; il n’y a rien de tel que de manger quelques choses de rafraîchissant! J’aime décliner les salades en de multiples versions, avec du riz, des pâtes, des légumes et des fruits, mais aussi manger de la pizza froide ou de la gaspacho. L’an dernier, lors d’un pique-nique entre amis, j’avais réalisé des brochettes de salade grecque et celles-ci avaient été un réel «HIT!» (Vous pouvez revoir mes brochettes grecques sur mon compte Instagram)

Récemment, j’ai découvert, grâce à Danesco, les nouvelles Brochettes GrillComb™. Il s’agit d’un nouveau format de brochette qui ressemble à un peigne d’acier inoxydable. Ces brochettes permettent d’embrocher rapidement les aliments, mais surtout de déguster chaque  ingrédient de vos brochettes dans l’ordre que vous le souhaitez. (Avouez de toute manière que vous avez toujours envie de manger en premier le 3e ingrédient embroché?)

Inspiré par la chaleur et mes nouvelles brochettes Grillcomb, j’ai décidé de récidiver et de réaliser 2 nouvelles recettes de brochettes rafraîchissantes et colorées. 

Brochettes inspirées de la salade feta & melon d’eau

Ingrédients:

  • Des cubes de melon d’eau (Idéalement sans pépins)
  • Des rondelles de concombre libanais
  • Des cubes de feta canadien 
  • De la fleur de sel
  • Des feuilles de menthe
  • Du poivre en grains 
  • Un filet d’une huile d’olive de qualité 

Rapido et coloré, ça goûte les vacances et c’est parfait avec un verre de vin blanc!

Melon--2 Melon- Melon-6116

Brochettes inspirées de la pizza froide 

Ingrédients:

  • Des tomates cerises du Québec
  • Des morceaux de poivrons verts 
  • De la mozzarella fraîche 
  • Des lanières minces de Salami
  • Des feuilles de basilic 
  • De la fleur de sel 
  • Du poivre en grains 
  • Un filet d’une huile d’olive de qualité 

Ahhhh le basilic! Des tomates, de la mozzarella fraîche et du poivre en grains… Le bonheur, quoi! 

pizza-

pizza--2 pizza--3

Laissez libre court à l’innovation, il n’y a que la limite votre imagination. Si vous voulez vous procurer vous aussi les brochettes GrillComb, celles-ci sont disponibles dans les bons magasins d’articles de cuisines et distribués par Danesco. 

N’hésitez pas de partager les photos de vos créations de brochettes froides sur les réseaux sociaux avec le mot-clé #LaPorteDeGauche

Avez-vous des idées pour vos brochettes froides? 

Merci, Danesco, pour cette collaboration. 

JeFF est un intense, un amoureux et un grand passionné. Il adore le domaine culinaire, les médias sociaux, le confort de La Porte de Gauche, voyager le monde, la technologie, son iPhone et Monsieur Jarlsberg; son schnauzer. Passionné de photographie, il chasse les pixels avec son Nikon et capture ce qui se trouve dans son assiette, ce qui le rend heureux et ce qui provoque le WoW! Bienvenue chez moi et merci de visiter La Porte de Gauche!

Laisser un commentaire

Allez HOP!