Le repère de JeFF, un lieu où cohabitent les découvertes, le confort, le bon et le beau!

Mes «Duck cakes» du Lac Brome!

dans Dans l'assiette/Découvrir Par

Selon vous, cuisiner le canard c’est complexe ? Détrompez-vous! Canards du Lac Brome vient tout juste de lancer 3 nouveaux produits surgelés dans la gamme Oh! Canard. 

J’aime particulièrement ces 3 coupes de viande car elles sont passe-partout, 100% Québec et permettent d’ajouter un petit «kick» à des repas tous simples. 

Vous pouvez cuisiner des pâtes au fromage mascarpone, avec des asperges et les Poitrines de canard en cubes. Faire un tête-à-tête en amoureux avec le Canard pour fondue chinoise Ou encore faire ma recette de «Duck cakes» avec la viande de canard hachée maigre. Des «Duck cakes» ? Oui, vous avez bien lu! Certains ont remplacé le steak haché dans le pâté chinois. Pour ma part, j’ai remplacé le crabe par du canard dans mes «Crab cakes». (Je sais je suis un GÉNIE!!!)

Ces trois nouveaux produits de la gamme Oh! canard sont offerts chez Metro, IGA et dans les deux boutiques spécialisées de Canards du Lac Brome, soit à la ferme de Knowlton et au marché Jean-Talon.

J’ai adoré ces produits et je sais qu’il en sera de même pour vous. Pour en connaître davantage sur Canard du Lac Brome, visitez leur page Facebook

«Duck cakes»
Print
Ingredients
  1. 1 paquet (350g.) de viande de canard hachée maigre.
  2. 3/4 de tasse de panko
  3. 1 oeuf
  4. 1/4 de tasse d'un mélange de persil plat et de ciboulette ciselé très finement
  5. 1/4 de tasse de fleur d'ail haché très mince
  6. Sel et poivre du moulin
  7. 1 c. à soupe de jus de citron
Mayo épicée
  1. 1/4 tasse de mayonnaise
  2. Sauce Sriracha
  3. Ciboulette ciselée au goût
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés.
  2. Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un bol en inox.
  3. Soyez attentif de ne pas trop mélanger.
  4. Façonner les «duck cakes» et déposer ceux-ci dans un plat en pyrex que vous aurez huilé au préalable.
  5. Cuire au four dans un plat en pyrex pendant 40 minutes.
  6. Tourner les «duck cakes» à mi-cuisson.
Notes
  1. Ces «Duck cakes» sont parfaits en entrée ou encore dans un lunch ! Bon appétit!
La Porte de Gauche http://laportedegauche.ca/

 Merci à Canards du Lac Brome de m’avoir offert de tester leurs produits. L’opinion de ce texte demeure la mienne. 

JeFF est un intense, un amoureux et un grand passionné. Il adore le domaine culinaire, les médias sociaux, le confort de La Porte de Gauche, voyager le monde, la technologie, son iPhone et Monsieur Jarlsberg; son schnauzer. Passionné de photographie, il chasse les pixels avec son Nikon et capture ce qui se trouve dans son assiette, ce qui le rend heureux et ce qui provoque le WoW! Bienvenue chez moi et merci de visiter La Porte de Gauche!

Laisser un commentaire

Allez HOP!