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Croustade aux fraises, lime et basilic

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J’adore les fraises du Québec. Il s’agit définitivement d’un de mes fruits préférés. Cette année, pour la premièrement fois depuis que j’habite Montréal (lire ici + de 10 ans), je suis allé cueillir moi-même mes belles rouges. Il est possible de le faire un peu partout au Québec et le site web les fraîches du Québec vous permet de trouver un producteur qui vous ouvre son champ pour l’autocueillette, et ce, près de chez vous.

Si tôt arrivé à la maison, j’avais le goût de cuisiner ma cueillette. J’aime particulièrement manger mes fraises dans du yogourt avec des granolas pour le déjeuner, dans un smoothie, mais surtout  dans de la croustade aux fraises faite maison.

Voici donc ma recette de croustade aux fraises, lime et basilic…

Avouez que cette photo, vous donne envie des fraises du Québec ?

Crustade aux fraises 2-2

Croustade aux Fraises, lime et basilic
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1er mélange
  1. 5 tasses de fraises fraîches
  2. 1/4 tasse de sucre de canne
  3. 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  4. 1 cuillère à soupe de jus de lime
  5. Le zeste d’une lime
2e mélange
  1. 2/3 tasse de farine de blé
  2. 1/3 tasse de cassonade
  3. 1/4 tasse de sucre de canne
  4. 1/2 tasse de beurre non salé froid
  5. 1/4 tasse de flocons d'avoine
  6. 1/2 tasse d'amandes effilochées.
Pour servir
  1. Quelques feuilles de basilic ciselées
  2. Le zeste d’une lime
1er mélange
  1. Préparer les fraises, laver et couper celles-cis selon la grosseur désirée.
  2. Dans un bol, mélanger les fraises et le sucre de canne.
  3. Mélanger dans un petit contenant la fécule de maïs et le jus de lime.
  4. Combiner ensemble le mélange de fraises et le mélange de fécule et incorporer le zeste de lime.
2e mélange
  1. Dans un autre bol, mélanger l’ensemble des ingrédients à l’exception du beurre.
  2. Ajouter le beurre et travailler le mélange avec les doights jusqu'à ce qu'il ait une texture sablonneuse.
Assemblage
  1. Répartir le mélange de fraises dans 6 ramequins d'une capacité d’environ 1 tasse chacun.
  2. Couvrir par la suite les fraises du 2e mélange.
  3. Déposer les ramequins sur une plaque de cuisson (afin d’éviter les dégâts dans votre four!)
  4. Cuire au four à 375°F pendant 35-40 minutes.
Service
  1. Servir votre croustade avec du zeste de lime, quelques feuilles de basilic et ,si vous le désirez, avec de la crème glacée.
La Porte de Gauche http://laportedegauche.ca/
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À bientôt, je m’en vais me laver les mains, vive les fraises hein? :)

JeFF est un intense, un amoureux et un grand passionné. Il adore le domaine culinaire, les médias sociaux, le confort de La Porte de Gauche, voyager le monde, la technologie, son iPhone et Monsieur Jarlsberg; son schnauzer. Passionné de photographie, il chasse les pixels avec son Nikon et capture ce qui se trouve dans son assiette, ce qui le rend heureux et ce qui provoque le WoW! Bienvenue chez moi et merci de visiter La Porte de Gauche!

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