Le repère de JeFF, un lieu où cohabitent les découvertes, le confort, le bon et le beau!

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Dans l’assiette

Dans l'assiette

Soupe boeuf et orge aux poivrons rôtis

L’automne s’installe de plus en plus, les feuilles changent de couleur et se sont mises à tomber dans les dernières heures sur Montréal. J’ai commencé à magasiner les bottes d’hiver et le manteau pour la saison froide qui ne tardera pas à arriver. Les sites Internet et comptes Instagram de voyage font partie de notre quotidien afin de dénicher la destination… En savoir plus...

Des brochettes parfaites pour la canicule!

L’été 2016 est vraiment exceptionnelle et le début du mois d’août l’est tout autant. On ne pourrait pas demander mieux… Depuis les dernières semaines, j’ai très chaud! Oui, il y a bien eu quelques jours de canicule, mais cette chaleur à La Porte De Gauche est surtout à cause d’Ève. Ève? Oui, Ève c’est une vrai lâcheuse et c’est notre… En savoir plus...

Dans l'assiette

Croustade aux fraises, lime et basilic

J’adore les fraises du Québec. Il s’agit définitivement d’un de mes fruits préférés. Cette année, pour la premièrement fois depuis que j’habite Montréal (lire ici + de 10 ans), je suis allé cueillir moi-même mes belles rouges. Il est possible de le faire un peu partout au Québec et le site web les fraîches du Québec vous permet de trouver… En savoir plus...

Mes «Duck cakes» du Lac Brome!

Selon vous, cuisiner le canard c’est complexe ? Détrompez-vous! Canards du Lac Brome vient tout juste de lancer 3 nouveaux produits surgelés dans la gamme Oh! Canard.  J’aime particulièrement ces 3 coupes de viande car elles sont passe-partout, 100% Québec et permettent d’ajouter un petit «kick» à des repas tous simples.  Vous pouvez cuisiner des pâtes au fromage mascarpone, avec des asperges et les… En savoir plus...

Dans l'assiette

Pennes aux asperges et au canard

Dans mes souvenirs d’enfance, ma mère me servait mon macaroni gratiné au cheddar, du jus de tomate, du sel d’oignon et du boeuf haché. Mes papilles gustatives n’oublieront jamais le goût des pâtes Romaines, les gnocchis de chez Pasta Impérial ou encore le classique parmesan et poivre de chez Cacio e Pepe. De même, je n’ai jamais rien trouvé au monde… En savoir plus...

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Allez HOP!