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Ma tarte au sucre parfaite

dans Dans l'assiette Par

Voilà c’est officiel, la première neige vient tout juste de tomber sur Montréal ce matin. (ZUT!)

Je suis allé promener Monsieur Jarlsberg ce matin et il sautillait de bonheur devant le manteau blanc qui recouvre la Métropole. Ce début d’hiver me rappelle que je n’aime pas le froid et combien l’humeur de mon chien contraste présentement avec la mienne.

Une des seules choses positive selon moi à propos de la saison froide, c’est le cocooning! Vous savez ce sentiment d’être si bien à la maison? Vouloir passer la journée en mou à cuisiner et réalisent soudainement qu’il est l’heure d’aller promener le chien. L’hiver me donne envie de faire des potages, du rôti de palette et aussi … de la tarte au sucre.

Cette première neige de novembre, me donne donc le goût, de partager avec vous aujourd’hui MA recette de tarte au sucre

Vous verrez, c’est simple comme 1.2.3, & je suis presque certain qu’elle vous fera presque oublier l’hiver.

Tarte au sucre parfaite pour oublier l'hiver !
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Ingredients
  1. 1 1/2 tasses cassonade
  2. 1/2 tasse de sucre d'érable
  3. 4 c. à table farine
  4. 1 boîte lait Carnation non diluée (350 ml)
  5. 1/2 tasse de sirop d'érable
  6. 2 œufs battus
  7. 1 c. à thé vanille
  8. Des noisettes ou des noix au goût
  9. 1 Pâte à tarte (9 pouces) non cuite (maison ou du commerce)
Instructions
  1. Dans un bol en inox, combiner la cassonade, le sucre d'érable, la farine et mélanger pour éliminer les grumeaux de la cassonade.
  2. Incorporer le lait Carnation, les oeufs battus, la vanille, le sirop d'érable et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélanger homogène.
  3. Verser le mélange dans la croûte de tarte non cuite.
  4. Faire cuire au four à 350 F pendant 50 minutes.
  5. Sortir la tarte du four y ajouter les noix et un filet de sirop d'érable et remettre au four pour encore 2 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien gonflée et dorée.
La Porte de Gauche http://laportedegauche.ca/

JeFF est un intense, un amoureux et un grand passionné. Il adore le domaine culinaire, les médias sociaux, le confort de La Porte de Gauche, voyager le monde, la technologie, son iPhone et Monsieur Jarlsberg; son schnauzer. Passionné de photographie, il chasse les pixels avec son Nikon et capture ce qui se trouve dans son assiette, ce qui le rend heureux et ce qui provoque le WoW! Bienvenue chez moi et merci de visiter La Porte de Gauche!

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