Le repère de JeFF, un lieu où cohabitent les découvertes, le confort, le bon et le beau!

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Un resto ?

Un resto ?

Auberge Saint-Gabriel : de la nouveauté!

Montréal et été riment définitivement avec bonheur! J’adore ma ville! Profiter du soleil, des terrasses et de la gastronomie pendant la période estivale est définitivement un plaisir dont je ne me lasse pas. J’ai été invité, au courant des derniers jours, à découvrir la terrasse au look « pimpé » de l’auberge Saint-Gabriel. En plus d’offrir une terrasse au tout nouveau décor,… En savoir plus...

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Le goût du Portugal, au restaurant Helena!

J’avais, avant aujourd’hui, eu la chance de visiter à quelques reprises le restaurant Helena. Cette table de la rue Mc Gill, tout près de mon bureau et du métro Square Victoria, m’avait déjà charmée pendant Montréal à table et lors de lunchs d’affaires. C’est donc très excité que j’y avait réservé, en début de semaine, pour un tête-à-tête avec mon… En savoir plus...

Ma valise/Un resto ?

Mes 10 coups de «FOOD» à Paris!

oilà, je suis de retour de Paris depuis à peine 20 jours et déjà je suis nostalgique et à la recherche de notre prochaine escapade. Pour le moment, il me fait plaisir de vous offrir mes 10 coups de «Food»  sur Paris! Il s’agit d’adresses à ajouter à votre bottin d’endroits à visiter à travers le monde. Des lieux uniques,… En savoir plus...

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La fondue suisse à l’Auberge St-Gabriel

J’ai eu le bonheur de m’attabler, au courant des dernières semaines, à l’auberge St-Gabriel. Si vous ne connaissez pas l’auberge St-Gabriel, sachez que cet établissement à pourtant plus de 300 ans d’histoire. Élégamment décorés avec ces murs de pierre, ses bougies et son foyer, la carte des vins et son menu sauront plaire aux plus fins gourmets. Pour un temps… En savoir plus...

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Les labours, le goût de Charlevoix!

Quel bonheur j’ai eu de passer un si agréable week-end avec mon chum dans Charlevoix! On séjournait à l’hôtel Le Germain (La Ferme) et, bien que je vous parlerai très bientôt de l’établissement et de la région en détail , je tenais à vous parler dès maintenant  de notre souper au restaurant : Les Labours! Il s’agit du restaurant gastronomique du complexe hôtelier. Situé… En savoir plus...

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Le cellier du Roi

C’est par un vendredi des plus ensoleillé que nous nous sommes dirigés vers Bromont, pour tenter la nouvelle expérience du Cellier du Roi. En effet, depuis avril 2015, le réputé Jérôme Ferrer a repris les rennes de la cuisine de l’établissement déjà bien connu des Cantons de l’Est.  C’est dans un cadre enchanteur que nous prenions place, dans un lieu… En savoir plus...

Allez HOP!